Заключение сделок на вторичном автомобильном рынке Украины

Покупка нового транспортного средства не всегда является рациональным решением. Куда удобнее и выгоднее заключать сделки на вторичном автомобильном рынке. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, вы сможете существенно сэкономить. Во-вторых, качество потенциального транспортного средства зависит только от вашей усидчивости и внимательности. И, в-третьих, вы сможете себе позволить более современный и комфортный автомобиль, нежели в салоне.
Но чтобы действительно сделать удачную покупку на вторичном рынке Украины, необходимо ответственно подойти к выбору. Нельзя забывать про то, что подержанные автомобили всегда приобретаются с риском. И если безответственно подойти к выбору, то есть риск стать обладателем вовсе не надежного транспортного средства, а источником трат на ремонт.
Первое знакомство
Опытные участники автомобильного рынка отлично осведомлены о способах замаскировать дефекты и недостатки транспортных средств. Поэтому они дают несколько полезных рекомендаций новичкам:
1. Осматривать авто только при дневном освещении. Если вы будете знакомиться с машиной в гараже или на стоянке, где только искусственный свет, есть риск не заметить царапины и потертости на лакокрасочном покрытии, особенно, если продавец воспользовался специальными маскирующими средствами.
2. При осмотре кузова следует уделить внимание колесным аркам и багажнику. Именно здесь прежде остальных мест образуется ржавчина.
3. Изучите крепежные гайки. Если на старом автомобиле гайки выглядят новыми, следовательно, отдельные детали кузова менялись. А это может потребоваться только после аварии.
4. Осмотрите колеса. Проверить развал-схождение можно только на специальном стенде, но вы можете примерно проверить, насколько ровно относительно друг друга они стоят. Также проверьте покрышки, протектор на которых должен стираться равномерно.
Почему, для того, чтобы купить Чери на вторичном рынке, нужно в первую очередь осматривать кузов и кузовные элементы? Причем так советуют поступать не только опытные автомобилисты, но и эксперты. Дело в том, что если геометрия кузова будет нарушена, исправить данную проблему фактически невозможно. Более того, ездить с нарушенной геометрией опасно, поскольку транспортное средство плохо реагирует на управление водителя. Нельзя не отметить преждевременный износ всех деталей, затраты на ремонт наблюдаются намного чаще.
Внутренняя часть автомобиля
После того, как вы осмотрели кузов, и не обнаружили проблем, следует переходить к изучению технической части транспортного средства. Если проблемы с кузовом все-таки были обнаружены, рекомендуется отказаться от приобретения, даже если выбранный автомобиль вам очень нравится, а предлагаемые условия являются наиболее выгодными на всем рынке.
При осмотре технической части вовсе не обязательно отлично разбираться в ней. Достаточно знать несколько основных моментов, которые помогут вам приблизительно определить, насколько исправно состояние автомобиля:
• Наличие подтеков автомобильных жидкостей указывает на характерные проблемы. Они могут иметь различные источники, точно определить которые сможет только профессионал;
• При заводе автомобиль стучит или поскрипывает. Такое звуковое сопровождение силового агрегата негативно влияет на сохранность вашего бюджета, поскольку мотор в скором времени придется ремонтировать.
Конечно, желательно поехать в автомобильную мастерскую, чтобы пройти компьютерную диагностику или хотя бы получить рекомендации мастеров. Но такая услуга платная, и расходы ложатся на плечи покупателя.

Размещено в Блог.