Вот зачем я его строил такой огромный?

Многие из нас мечтают иметь собственный дом и приступая к его постройке продумывают все детали и оценивают свои силы. Но не все продумывают и не все рассчитывают…

Вот зачем я его строил такой огромный? дом, история, огромный, страдания, стройка, хозяин

Есть у меня знакомый, сошлись мы с ним на почве общего хобби и однажды он пригласил меня к себе в гости, чтобы обсудить один предмет нашего интереса. Я поехала по адресу. Дом его находился на отшибе города, как-то в ту сторону город начал расти в виде частных домов, но на этом все остановилось, уткнувшись в большой овраг. Улица была широкой, дома большими, но по большей части какими-то заброшенными. Дом моего знакомого, назовем его Паша, выделялся более или менее ухоженным видом, по крайней мере сад был облагорожен и засажен, а также цветом крыши – она была красно-бордового цвета и светилась, как зеркало. Сам дом – огромная коробка в 3 этажа. Хозяин встретил меня и, заметив мое удивление от такого огромного дома, с горечью поведал свою историю.

– В 90-х годах я неплохо начал зарабатывать, крутился как мог, мечтал дом выстроить. Вскоре познакомился с мужичком, владевшим строительным бизнесом и он мне подгонял стройматериалы. Я, как будто во сне, купил участок и начал выгонять дом – мне казалось, что маленький нам не нужен от слова вообще, надо большой, чем больше, тем лучше. Жена умоляла построить максимум 2 этажа, но меня нельзя было удержать. Я все мечтал, что вот дочка подрастет, выйдет замуж, родит внуков и всем будет где жить. Когда я уже дошел до третьего этажа, а общий метраж дома превысил 600 квадратов, жена сказала, что если я построю еще один этаж, то она со мной разведется. А ведь я еще хотел сверху открытую веранду сделать. Пришлось закругляться, хотя я еще несколько лет отделывал дом лучшими материалами – крыша-то у меня медная вся. И вот уже дом выстроен, даже частично обставлен мебелью, дочь выросла и вышла замуж…за немца и уехала с ним в Германию. Детей у нас больше не было, родственников тоже, остались мы с женой вдвоем в этом доме.

Если хочешь, – грустно предложил хозяин. – Я тебе экскурсию проведу, а то сам на второй этаж заходил месяца 4 назад, а на третьем был года два назад, когда на крыше лист подорвало. Хоть сам посмотрю, что там делается-то наверху. Мы-то с женой вообще в двух комнатах обустроились – кухня, да комнатушка на первом этаже, ну туалет еще и все, пожалуй. В иные комнаты годами не заходим, отапливаем только свой закуток, все остальное скрипит по осени, воет зимой, страдает летом и плачет весной…

Чуть позже, пообщавшись по нашему делу, я таки спросила – а почему он не продаст дом, если так тяжко с ним.

– Не могу, вдруг доча вернется, да и потом, я в него столько вложил, что ту цену за которую я считаю его надо продавать, никто не дает. Пробовал уже – приходят, смотрят, спрашивают – зачем такой большой и уходят…

На обратном пути я думала – ну вот и зачем такая "гробина" нужна была? Ведь не один десяток лет строил, столько сил и денег вложил, а радости никакой…

(Пользователь rifusha)

Вот зачем я его строил такой огромный? дом, история, огромный, страдания, стройка, хозяин
Ссылки по теме:
  • На продажу выставлен дом человека-легенды!
  • Супруги без особых навыков построили дом за £50000, который теперь стоит £200000
  • Вы не поверите своим глазам, во что можно превратить этот маленький домик
  • Вернувшись из отпуска, пара обнаружила в доме незваную гостью
  • Житель Техаса потратил $8300 на пластик для спасения дома от наводнения

Размещено в Полезно знать.