В США Порошенко обсудил с главой МВФ пенсионную реформу и приватизацию

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне провел переговоры с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Отмечается, что Порошенко и Лагард обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине и будущие мероприятия, которые должны быть реализованы в ближайшее время.

Президент Украины проинформировал о результатах обсуждения проекта пенсионной реформы, которое состоялось в ходе заседания Национального совета реформ.

Директор-распорядитель МВФ отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины и гарантировать справедливые высокие стандарты социального обеспечения.

Собеседники также затронули перспективы проведения приватизации в Украине, надлежащего функционирования банковской системы, реформирование сферы государственных финансов и продолжение борьбы с коррупцией.

Порошенко поблагодарил Лагард за ее личный вклад в поддержку Украины.

Президент Украины находится с официальным визитом в США. Он уже провел встречи с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Размещено в События.