В Донецкой обл. ко Дню Конституции усилили меры безопасности и задействовали максимальное количество правоохранителей

В Донецкой области в ночь на среду, 28 июня, для обеспечения правопорядка накануне и во время празднования Дня Конституции Украины усилили меры безопасности и задействовали максимальное количество личного состава. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области. 

“В рамках подготовки к празднованию государственного праздника увеличено количество нарядов на улицах городов и блокпостах. В мероприятиях задействовано максимальное количество личного состава, чтобы не допустить совершения преступлений и дестабилизации ситуации в праздничный день. К обеспечению безопасности людей привлечены работники криминальной полиции, бойцы корда и роты особого назначения ГУ НП в Донецкой области”, – говорится в сообщении. 

Заместитель начальника управления уголовного розыска Роман Осуховский отметил, что такие меры связаны с тем, что появилась информация, что незаконные вооруженные формирования, а также российские кураторы планируют в День Конституции совершить диверсии, провокации на территории, подконтрольной Украине.

По его словам в области создана ситуационная группа, которая будет отслеживать ситуацию, мониторить интернет-ресурсы, получать информацию от нарядов на маршрутах патрулирования и других служб для адекватного реагирования на все провокации.

В прифронтовом Мариуполе из числа работников областного главка созданы дополнительные мобильные группы, которые будут патрулировать все районы города. Правоохранители будут акцентировать внимание на выявлении нелегального оружия и боеприпасов, задержании участников незаконных вооруженных формирований и разыскиваемых преступников, проверке лиц, перемещаемых ночью.

Полиция также взяла под охрану стратегические объекты и основные транспортные развязки. Трассы в авторежиме патрулируют сотрудники отдела по обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, что в Украине сегодня отмечают День Конституции. А 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружается и зашифровывается.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Размещено в События.