В доме завёлся свой маленький Рокфеллер

Сказать, что мой брат гениален — значит ничего не сказать. Он на два года младше меня, но это ещё хуже. Пока я с пацанами играл в Доту и слонялся по недостроенной котельной в поисках приключений, мой брат сколотил настоящий капитал.

В доме завёлся свой маленький Рокфеллер истории, история, младший брат, о детях, смог заработать, финансист

У нас обыкновенная семья: мама (не скажу сколько), папа (51 год), брат (14 лет) и я (мне 16 лет). И мама, и папа работают. Они оба трудятся инженерами (папа электрик, а мама инженер-конструктор). Обоим стали выплачивать зарплату с сильными задержками. Иногда на месяц задерживают, иногда на пару месяцев. Но папе задержали заработную плату почти на 4 месяца.

На прошлых выходных мы пошли гулять. Зашли в магазин, но из продуктов купили только макароны (самые дешёвые), 2 пакета молока, булку хлеба и куриные потрошки. На кассе мама высыпала всю имевшуюся у неё мелочь. Мы с братом прекрасно видели, что денег в кошельке почти не осталось. Я до сих пор не знаю, как она добиралась до работы утром. В этот момент я осознал, что мы нищие.

Реклама
×

Вернулись домой. Мама начала тушить потрошки с луком на сковороде, тогда как брат куда-то ушёл, хотя было время обеда. Мы сели кушать без него. В тарелке лежали макароны с тушёными потрошками. Мама предупредила, что ужинать будем молочным супом из макарон. Вдруг входная дверь открылась и в коридор буквально ввалился братишка с пакетами наперевес. Он радостный затащил здоровенные пакеты на кухню. Чего там только не было: колбаса, сыр, картошка, фарш, пряники, кетчуп… Он заполнил холодильник полностью. Мама в это время сидела, закрыв глаза рукой. Потом она обняла нас. И сказала: "сынок, где ты взял деньги?".

Он потащил нас в свою комнату.

Оказалось, что в течение полутора лет брат зарабатывал деньги в интернете. Рассказал, что начал зарабатывать на написании комментариев, потом занимался разгадыванием капчи, прохождением специальных платным опросов. На бесплатном движке сделал сайт сначала для своего класса, а потом и для всей школы. В его неофициальном школьном сайте сидели почти все ученики со школы. Монетизировал его при помощи рекламы. Подключил к обналичиванию денег одного из своих знакомых. Его знакомый удерживал 10% от выводимой суммы. Так брат скопил около 14000 рублей. Да, деньги небольшие. Но стоит отметить, что он потратил на продукты пятую часть своих сбережений. Остальные деньги отдал маме.

Вечером папа узнал о поступке брата. Он произнёс: "я не думал, что ты уже такой… взрослый". Брат при этом просиял от счастья.

Еще крутые истории!
  • “Опозорил!”: печальные истории современных свадеб
  • Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу
  • Что делать, если умер муж
  • “Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?..”
  • Как мы “выжигали” воровство цветов на своем участке

Размещено в Полезно знать.