Украинская официальная делегация посетила форум экс-соратника Януковича, – источник

Украинская официальная делегация поучаствовала в Международном форуме по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло. Соорганизатором этого форума является Burisma Group, которая принадлежит экс-министру экологии времен Виктора Януковича Николаю Злочевскому. Об этом со ссылкой на главного редактора программы “Схемы” Наталью Седлецкую.

В пресс-релизе этого мероприятия указано, что в составе украинской делегации были вице-премьер Владимир Кистион, председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина и заместитель руководителя Минэнерго по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Кроме этого со стороны Украины в форуме участвовали представители Посольства Украины во Франции, Кабмина и других ведомств.

На Форуме, согласно официальным сообщениям, обсуждали перспективы европейской энергетической безопасности и развития эффективной энергетической инфраструктуры.

“Постмайданная власть не только сделала все, чтобы соратники Януковича избежали тюрьмы. Она еще и своими собственными руками начала отбеливать их имидж, делая это не только на глазах собственного народа, но и международного сообщества”, – написала Наталья Седлецкая.

Отметим, Николай Злочевский был министром экологии и природных ресурсов Украины с июня 2010 года по апрель 2012 года, имеет активы в украинском нефтегазовом секторе.

В 2014 году Великобритания арестовала активы и расследовала уголовное дело в отношении Злочевского. Однако в январе 2016 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd Злочевского на 23 млн долларов. Великобритания закрыла уголовное производство в отношении его активов.

Против Злочевского в Украине открыты два уголовных производства – за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

Размещено в События.