Семь культовых пошаговых стратегий эпохи Windows XP

Может ли игра, заточенная на 128 MB оперативной памяти быть интересной? Это был риторический вопрос. Конечно, может. В каждую из этих стратегий можно с удовольствием поиграть и сейчас.

 

Sid Meier’s Civilization IV

 

Интерфейс игры претерпел радикальные изменения, карта стала анимированной. Даты выхода: 2005-2006 (в зависимости от версии игры). Игроку даётся возможность управлять одной из империй. Игра начинается в 4000 году до н. э., участнику предоставлен один поселенец и один воин (или разведчик, при начальной технологии — Охота), рядом с игроком находятся ещё несколько цивилизаций, туземные деревни и племена варваров. С этого момента и начинается путь цивилизации.

Хотите покататься на катере по Черному морю? Тогда тут вы найдете всю необходимую информацию. Покатайтесь на катере в Крыму.

Age of Wonders II

 

Характерные черты серии: система глобальных заклинаний, набор опыта войсками, участие в боях больших армий, большое количество специальных способностей у войск.

Heroes of Might and Magic III

 

Как и в предыдущих играх серии, игровой процесс Heroes III происходит в вымышленном мире фэнтези, где игрок управляет основными персонажами — героями.

Disciples II

 

В центре игры — четыре главные расы этого мира, постоянно враждующие между собой: Империя (англ. The Empire, люди), Горные Кланы (англ. Mountain Clans, гномы), Легионы Проклятых (англ. Legions of the Damned, демоны), Орды Нежити (англ. Undead Hordes, нежить). Игра предоставляет возможность в любом сценарии или кампании выбрать один из четырёх уровней сложности, одного из трёх видов лорда правителя, каждый из который даёт различные бонусы и определяет класс первого героя-лидера.

Космические рейнджеры

 

Игра принадлежит к жанру «эпических игр» с элементами RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста и аркады.

Игра повествует о противоборстве между Галактическим содружеством, состоящим из пяти рас и вторгшимися силами клисан — неизвестной, агрессивно настроенной формой жизни. Игроку предстоит выступить в роли рейнджера-добровольца, участника организации, созданной специально для борьбы с клисанами.

Galactic Civilizations

 

Действие разворачивается в 2178 году. Человечество совершило контакт с пятью основными неземными цивилизациями. Космические путешествия рискованны и дороги, и для них требуются огромные гиперврата, позволяющие путешествовать лишь между двумя установленными точками пространства, вследствие чего галактика остаётся почти незаселённой.

Shogun: Total War

 

Эта компьютерная игра положила начало популярной серии Total War. Перед началом игры можно выбрать сторону из предложенных семи кланов. Каждый из них имеет свои особенности в стартовом расположении подчинённых провинций и изначальной армии.

Ссылки по теме:
Онлайн-игры – убиваем монстров, окружающих или себя?
10 глюков в играх, испортивших детство многим детям
Лучшие игры нашего детства, которые мы потеряли
Лучшие головоломки, про которые не знает никто*
Самые необычные геймерские рекорды мира

 

 

 

Размещено в Гогет, Полезно знать.