САП утвердила обвинительный акт относительно коррупции одного из депутатов Полтавского облсовета

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата Полтавского областного совета, руководителя предприятия “Полтавафарм” и начальника отдела этого же предприятия в даче взятки. Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

Двух людей подозревают в предоставлении взятки служебному лицу, которое занимает ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Следствие установило, что взятку давали должностным лицам Управления противодействия наркопреступности ГУ Национальной полиции в Полтавской области за ускорение процедуры обследования помещений аптек на соответствие требованиям для продажи и хранения наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели расследование за 30 дней.

Тем временем нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook, что Валерию Прядко грозит от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Запорожской обл. задержали руководителя отдела РГА на взятке в 240 тыс. гривен.

Размещено в События.