Садовый возле АП пытается уговорить Березюка и других коллег прекратить голодовку

Мэр Львова Андрей Садовый прибыл в Киев к Администрации президента и пытается уговорить Олега Березюка, Оксану Сыроид и Тараса Пастуха прекратить голодовку, сообщает корреспондент телеканала “112 Украина”.

“Андрей Садовый прибыл к АП. Он приземлился на самолете в Жулянах и сразу пошел к палаточному городку, где отдыхают народные депутаты из фракции “Самопомич”, они общаются приватно. По нашей информации, Садовый пытается уговорить Березюка и других коллег прекратить голодовку и с такой целью прилетел в столицу”, – сказала корреспондент.

Напомним, что 19 июня член фракции “Самопомич” Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Отметим, что 20 июня вице-спикер ВР Оксана Сыроид и член парламентской фракции “Самопомич” Тарас Пастух заявили, что присоединяются к голодовке вслед за Березюком.

Нардепы требуют немедленно открыть полигоны, чтобы Львов мог вывозить мусор, обеспечить беспрепятственный вывоз мусора, выделить участок для нового резервного полигона для Львова и 4 районов области, который будет отвечать Государственным строительным нормам, В.2.4-2 – 2005 “Полигоны твердых бытовых отходов”.

112.ua

Размещено в События.