Прежде чем начинать реформы, правительство должно разработать антикризисную программу, – Бойко

Прежде чем начинать реформы, правительство должно разработать антикризисную программу. Такое мнение в эфире телеканала “112 Украина” высказал народный депутат, лидер “Оппозиционного блока” Юрий Бойко.

Бойко напомнил, что Украина находится в кризисе по многим показателям: уровню ВВП на душу населения, макроэкономической стабильности, социальной поддержке населения, инвестиционному климату.

“Поэтому было бы органично, чтобы правительство в этой ситуации и правящая власть разработали антикризисную программу, вынесли ее на утверждение в парламент, парламент ее принял, под это дело приняли законы, которые обеспечат ее выполнение, и дальше она должна реализоваться, чтобы люди видели, что парламент на правильном пути”, – считает Бойко.

При этом он уверен, что реформы, которые сейчас инициирует правительство, таковыми не являются.

“Реформы, которые пытаются протащить, иначе не скажешь, подписав перед этим меморандум с МВФ, который не имеет ничего общего с улучшением жизни людей, непонятной медицинской реформой, непонятной ни людям, ни специалистам, пенсионной реформой, это практически сокращение количества пенсионеров, которые будут получать пенсии, – это вообще не реформы. Реформы должны идти вторым путем уже после программы выхода из кризиса, которая включает в себя достижение позитивных маяков, как это принято во всем мире”, – уверен политик.

Напомним, что Кабмин направил в парламент законопроекты по пенсионной реформе. 

112.ua

Размещено в События.