Порошенко обсудил с руководством США усиление санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Вашингтон обсудил с руководством США дальнейшую санкционную политику в отношении России, в том числе усиления давления на Москву. Об этом он заявил во время брифинга в Вашингтоне, который транслировал телеканал “112 Украина”.

“Была очень длинная, очень содержательная беседа с господином президентом, где акцентировали на двух чрезвычайно важных вещах. Вещь первая – это поддержка США суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, поддержка Украины в противодействии российской агрессии. Обсудили конкретные планы, которые предусматривают: первое – сохранение, а иногда усиление санкционного режима в отношении РФ вплоть до полного выполнения Минских соглашений. Думаю, что это является чрезвычайно важным, и не случайно, что именно во время пребывания украинской делегации США ввели новые санкции”, – отметил он.

Как сообщалось, ранее Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. В частности, в санкционный список были добавлены 38 физических лиц и организаций.

Размещено в События.