Поисковая оптимизация

Что нужно, чтобы написать простой текст? Текстовой редактор, свободное время и знание правил русского языка. Написание текста для сайта — дело совсем другое. Здесь, важно тщательно подбирать слова, чтобы привлечь посетителя и, возможно, побудить его стать твоим клиентом. Сколько потребуется текстов? Тут все зависит от размера сайта. Хочешь выполнить весь этот титанический труд сам? Мы в тебе не сомневаемся. Однако лучше поручить эту работу опытному копирайтеру.

Копирайтер — это профессионал, который пишет любые тексты для сайтов различных тематик. Причем, не просто пишет, почесав затылок карандашом, а изучает отрасль, консультируется со специалистами, обдумывает потребности посетителей сайта. И вот только когда обо всем расспросит и все поймет — копирайтер берется за статью. В ней он ненавязчиво рекламирует твой товар или услуги так, чтобы у читателя складывалось о них правильное мнение. Тексты у него выходят разные: грустные, веселые, деловые; о рыбалке и об автокредитах. Все зависит от тематики сайта и того в каком стиле ты ему скажешь писать (это оговаривается в техническом задании на сайт).

О чем и как бы копирайтер ни писал, все тексты у него выходят уникальные. Хочешь узнать, почему это важно? В интернете уже столько сайтов, которые копируют друг у друга статьи, что ещё один такой же сайт мало у кого вызовет доверие. Да и как можно читать очередной унылый текст «о компании», если он целиком состоит из шаблонных фраз? Увлечь читателя, сделать даже такой текст интересным — вот одна из задач копирайтера.

Одновременно с этим перед копирайтером часто стоит ещё одна задача — поисковая оптимизация и продвижение сайта киев. Для этого он анализирует тематику сайта, то, как ищут пользователи. Затем вместе со специалистом по продвижению они составляют список ключевых слов и выражений, которые будут встречаться в тексте. После этого копирайтер пишет тексты так, чтобы пользователи Интернета без труда смогли их найти и зайти на твой сайт. Но мы ещё почти ничего не сказали о твоей роли, уважаемый заказчик текста. Работа копирайтера продолжается до тех пор, пока тебе не понравится то, что он написал. После твоего одобрения, мы публикуем статью на сайт.

Размещено в Гогет, Полезно знать.