Подышал – поехал: российских водителей ждут новые ограничения

Госавтоинспекция подготовила план, который позволит к 2030 году снизить смертность при ДТП до нуля. Автомобилистов заставят отказаться от гаджетов, познакомят с “алкозамком” и другими нововведениями.

Государственная автоинспекция начинает разработку плана, который ляжет в основу долговременной стратегии безопасного движения. Планируется, что при его выполнении удастся снизить смертность в ДТП к 2030 году до нуля, как сообщает “Коммерсант”.

Подышал - поехал: российских водителей ждут новые ограничения ynews, Госавтоинспекция, автомобиль, запреты, план безопасности, правила

Среди мер, которые планируются к исполнению, – установка на автомобилях "алкозамков", введение жесткого запрета на использование за рулем любых гаджетов, прокат автокресел, введение временных прав, увеличение количества перекрестков с круговым движением и многое другое. Каждый пункт плана будет обсуждаться и конечный вариант может быть серьезно изменен по результатам общественного мнения.

Первый пилотный проект плана представляет собой 40-страничный документ, состоящий из нескольких блоков, среди которых – "Изменение поведения участников движения", "Повышение защищённости от ДТП" и "Совершенствование улично-дорожной сети".

Повышать защищенность от ДТП предполагается за счет создания системы проката автокресел, которые также будут проходить проверку на качество и безопасность.

Подышал - поехал: российских водителей ждут новые ограничения ynews, Госавтоинспекция, автомобиль, запреты, план безопасности, правила

Блок "Изменение поведения участников движения" предполагает меры, которые позволят сформировать "положительный имидж" автоинспектора. Кроме этого, планируется увеличить число камер и прорабатывается возможность обязательного введения алкозамков, которые не дадут завести автомобиль, пока водитель не подышит в специальный датчик.

Совершенствовать улично-дорожную сеть будут путем введения большего количества перекрестков с круговым движением, которые считаются более безопасными, чем обычные светофорные. Кроме этого, планируется усложнить экзамены для мотоциклистов и водителей автобусов и ввести временные права для новичков с условием их замены на постоянные при отсутствии нарушений ПДД.

Этот план обсуждался на встрече начальника ГИБДД РФ Михаила Черникова с представителями общественных организаций, а стратегия по снижению уровня смертности в ДТП была утверждена премьер-министром Д.Медведевым в начале января 2018 года.

Ссылки по теме:
  • Руководство московской школы решило не пускать детей в туалет без справки
  • Что новозеландцу хорошо, то русскому не понять
  • Автомобиль влетел во второй этаж американской клиники и там застрял
  • 15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее
  • Детям по имени Андрей не место в Исландии
подписаться на сообщество “Новости со всего Мира”
Метки: ynews Госавтоинспекция автомобиль запреты план безопасности правила

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в Важное, Полезно знать.