Пиелонефрит у детей

Пиелонефрит поражает почки, под данным заболеванием подразумевают воспалительное заболевание паренхимы этого органа и чашечно-лоханочной системы. Если вовремя узнать о данной проблеме, то можно избежать серьезных осложнений.

Симптомы

Одним из наиболее ярких признаков болезни считается повышенная температура. При этом она может быть, как очень высокой, так и небольшой. Специфика состояния в том, что температуру очень сложно сбить.

Когда возникает пиелонефрит у детей, то появляются жалобы на боли в животе, тошноту, болезненное мочеиспускание. У ребенка, как правило, снижается аппетит, он плохо спит по ночам, беспокоен.

В зависимости от симптомов и характера течения болезни у детей различается первичный и вторичный пиелонефрит. При первичном не происходит изменений мочевой выделительной системы, при вторичном, наоборот, присутствуют аномалии в мочевыделительной системе, например, нарушения в строении почек.

Немаловажно отличать острый пиелонефрит от хронического.

Интересуетесь черепицей? Тогда обратите внимание на квинтайл в сети. Удачного выбора.

Причины

Объяснений тому, почему у детей возникает пиелонефрит, может быть много.

– внутриутробная инфекция,

– кишечная палочка,

– слабый иммунитет,

– длительный прием антибиотиков,

– наличие хронических заболеваний,

– заболевания почек и мочевых путей.

Лечение

При появлении симптомов пиелонефрита у детей следует срочно обратиться к педиатру. В поликлинике сдаются анализы крови и мочи, на основании которых врач ставит диагноз.

При обнаружении инфекции пациента направляют к нефрологу. Этот специалист назначает лечение. Прежде всего необходимо будет соблюдать диету и осторожно употреблять продукты с избыточным содержанием белка.

Пиелонефрит у детей лечится с помощью препаратов: антибактериальных средств и антибиотиков («Аугментин», «Цефуроксим», «Цефотаксим»). Когда закончится курс лечения с помощью антибиотиков, ребенку прописывают уроантисептики.

Особую роль играет и специальная лечебная физкультура, которая проводится исключительно в сидячем или лежачем положении.

Размещено в Блог, Гогет.