Парни России теперь могут претендовать сразу на четыре отсрочки от армии

Соответствующий закон приняла Госдума РФ на пленарном заседании.

Парни России теперь могут претендовать сразу на четыре отсрочки от армии Высшее образование, магистратура, новый закон, отсрочка от армии, россия, служба в армии

Благодаря нововведению молодые люди, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, смогут получить отсрочку от призыва, чтобы учиться в бакалавриате, а потом – в магистратуре. Дополнительно они смогут получить отсрочку от призыва ради обучения по программам среднего профессионального образования.

Еще одним основанием будет очное обучение за счет бюджета на подготовительных отделениях государственных вузов. Срок отсрочки составит не более года, а получить ее можно будет, благодаря поступлению на подготовительное отделение в год получения среднего общего образования.

Парни России теперь могут претендовать сразу на четыре отсрочки от армии Высшее образование, магистратура, новый закон, отсрочка от армии, россия, служба в армии
Итого парни теперь могут воспользоваться четырьмя отсрочками от призыва на военную службу: в школе, при обучении на подготовительном отделении, при обучении в рамках программ бакалавриата и специалитета, а также при обучении в магистратуре.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, новый закон позволит молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения призывного возраста.

Ссылки по теме:
  • Юная мама из Ростова стала курьером “Яндекс.Еды” и прославилась в первый же день работы
  • Просто так прохожий – парень чернокожий: приключения африканцев в России
  • Уральские военные устроили фотосессию с балеринами
  • В РПЦ считают, что “россияне закончатся к 2050 году”
  • Российский Брюс Уиллис и другие славянские двойники западных звезд
подписаться на сообщество “Жить в России”
Метки: Высшее образование магистратура новый закон отсрочка от армии россия служба в армии

Новости партнёров

Размещено в Полезно знать.