Отдых в Тайланде

Самое первое название Тайланда – Сиам, что переводится как «улыбка». В этой удивительно стране при помощи улыбки может быть разрешен любой конфликт. Тайланд – одна из немногих стран, которая смогла избежать этнических, религиозных и национальных конфликтов. Среднегодовая температура почти не опускается ниже + 22°С и в сезон дождей много солнечных дней, поэтому отдых в Тайланде возможен круглый год.

Тайланд – самая посещаемая страна Юго-Восточной Азии, а российские туристы – 9-е по количеству отдыхающих. Конституционная монархия, сохранившаяся за многие годы, не мешает быстрому развитию страны. Среди всех стран Азии отдых в Тайланде имеет идеальное соотношение цены и качество.

Местные жители называют туристов фарангами, а к оплате принимается только местная валюта – бат. Обменять деньги можно везде. В отелях могут принять пластиковую карту, но не во всех, и дополнительно возьмут 3–5 % от стоимости оплачиваемых услуг. Транспорт в Тайланде ходит регулярно, но из-за пробок короткие расстояния лучше преодолевать пешком. Во всех городах страны распространен английский, но понять его трудно, поэтому нужно внимательно слушать и медленно говорить.

Уже много лет Тайланд известен стриптиз–барами и шоу трансвеститов, поэтому сюда приезжают отдыхающие со всех стран мира, чтобы насладиться разгульной жизнью. Паттайя – одна из столиц секс индустрии с бурной ночной жизнью. Здесь можно найти все, кроме казино (азартные игры запрещены законом). Известность в мире Тайланд получил благодаря тайскому массажу. В салонах обязательно горят ароматические свечи, для каждого посетителя отдельная кабинка или огороженное занавеской пространство. Настоящий тайский массаж делают в одежде и длится не менее часа.

Любителям водного отдыха в Тайланде предложат прогулки на яхте, дайвинг, погружение с маской и рафтинг. В местных центрах можно обучиться дайвингу или усовершенствовать свои навыки, по окончании вам выдадут сертификат, действительный во всех странах мира. Лучшими местами для погружений в Тайланде считаются Ко Клун Бадан, Ко Пай, Ко Рин, Ко Ман Вичай. Возле Ко Пай можно увидеть затонувший военный корабль (в 2003 г. его специально затопили для дайверов). Так что не забудьте захватить костюм для дайвинга с собой.

В 2007 г. В Тайланде были ужесточены законы о курении в общественных местах, поэтому за нарушение могут наложить серьезный штраф. Во время отдыха в Тайланде следует помнить, что ругать короля, его семью и его политику нельзя. Он занимает центральное место в обществе, и оскорбить его значит оскорбить любого тайца, к тому же этот проступок карается 7 годами тюрьмы.

Национальная кухня Тайланда – воспоминание, которое останется навсегда. Огромное влияние на тайцев оказал Китай, поэтому большинство блюд очень острые, а в некоторых ресторанах в меню напротив названий стоят изображения перчиков чили, обозначающих остроту того или иного блюда. Основной составляющей является рис, кориандр, чеснок, чили. В зависимости от вашего местонахождения, одни продукты могут заменяться на другие, но вкус блюд от этого страдает мало.

Выбор спиртных напитков поражает: есть почти все известные марки и сравнительно недорого. Очень ценится пиво. Пить воду из-под крана нельзя ни в коем случае.

Во время отдыха в Тайланде любители шоппинга тоже найдут чем заняться. Особой популярностью у отечественных туристов пользуется тайский шелк, изделия из тикового дерева, фрукты и дешевые подделки мировых брендов.

Сегодня туроператоры предлагают серфинг-туры, шоп-туры, путевки, новогодние, индивидуальные и горящие туры в Тайланд. Отдых в Тайланде поможет окунуться в атмосферу всеобщей доброжелательности и спокойствия, запомнится сверкающей зеленью садов, величием руин, экзотическими фруктами и изумрудными волнами на пляжах страны. Этот восхитительный райский уголок будет манить вас снова и снова, открывая новые возможности для отдыха на побережьях Адаманского моря и Сиамского залива.

Размещено в Гогет, Полезно знать.