Описание турецкого фильма Конец дороги в Чанаккале / Canakkale Yolun Sonu

Данный турецкий фильм рассказывает о храбрых войсках великой Османской империи. Начинается действие с того, что одни высаживаются на берег, другие из засады в них стреляют. Тем, кто прибывает на шлюпках отступать некуда, поэтому они идут напролом и с каждой секундой их становится меньше. Нападавшие в итоге все равно решают отступать, так как их командира убивают и патроны заканчиваются. Тело командира они уносят с собой, чтобы достойно похоронить. Два брата старший Мухсин и младший Хасан уходят на фронт.
Один из них уже имеет опыт военных действий, и он идет на войну добровольно, так как хочет быть рядом с братом и в случае необходимости помочь ему. Дома у них остается семья: престарелая мать, маленький сын, беременная жена. Воевать им приходится с английской армией. Младший брат оказался намного слабее старшего. Когда они подошли к линии фронта, оказалось, что Мухсина узнал капитан, он и в предыдущей войне на Балканах служил под его началом. Мухсин и Хасан были с горной деревни, также как и многие другие солдаты. Когда Хасан первый раз убил человека, он сложил оружие и перестал и воевать и прятаться. Он впал в отчаяние. Его брат видел все это. Он знал, что у Хасана будет такая реакция, сам он был очень хорошим бойцом и метким стрелком.
Хотите пообщаться на запретные темы? Тогда форум о сексе ждет вас. Загляните прямо сейчас.
Пока Хасан сидел как вкопанный, Мухсин убил не менее десятка вражеских солдат и спас тем самым жизни своих солдат. Когда Мухсин получил важное задание от капитана, он попросил за брата. Он попросил, чтобы брата не посылали в бой и давали какие-то задания, которые бы не угрожали его жизни. Хасану пришло письмо от его жены, которая сообщила, что у него родился сын. Она послала ему голубые пинетки. Хасан хотел сообщить брату, но тот был уже несколько дней на задании. Он стал снайпером и теперь убивает тех, кто имеет высокие чины. Это сильно подрывает силы противника. Вражеские солдаты с тех пор, как появился этот снайпер только и говорят о нем. Они очень боятся, что следующая пуля попадет в них. Командир пригласил с фронта хорошего снайпера англичанина, чтобы тот отследил, откуда стреляют, и убил снайпера. Выживут ли братья?

Размещено в Блог, Гогет.