Оформляем ванную комнату

Умело использованное пространство в руках опытного дизайнера превращает маленькую тесную ванную в уютную и вместительную комнату, где возникает желание погрузиться не только в воду, но и в свои мысли.

Достичь этого возможно правильным сочетание цвета – приглушенными тонами, спокойными фактурами, отсутствием ярких и резких пятен. Добиться ощущения простора, «воздушности» поможет вместительный шкаф – в него без труда поместятся все полотенца, мыла-бритвы-шампуни, всевозможные аксессуары и проч.

Вместо дверей закрывание шкафа можно устроить специальными жалюзями, работающими «гармошкой». Это и место в ванной сэкономит, и вентиляции добавит. Кстати, в этом же шкафчике можно скрыть и не весьма приглядные вентиляционные решетки и ревизионный люк.

Если над раковиной расположен выступ для скрытия различных смесителей и труб, умелые руки превратят его в довольно нужную вещь – к примеру, в полочку для косметики, зубных щеток и т. п. А под раковиной можно спрятать табурет, который пригодиться всем членам семьи: хозяйка будет вставать на него, чтобы заглянуть на верхние полки, дети же смогут достать до крана и зеркала.

При выборе самой ванной руководствоваться нужно лишь пожеланиями домочадцев. Выбор ванн сегодня огромен – как по размерам, так и материалу исполнения. Можно приобрести ванну любой формы, однако большинство наших граждан все-таки останавливаются на привычных прямоугольных моделях.

Подбираете врезную раковину? Не проблема: вот вам раковина под столешницу O.Novo. Весьма интересная модель. Подойдет под ваше оформление.

Что касается слива воды, то многие современные комплекты смесителей включают в себя рычаг для управления сливной пробкой. Сама же пробка может продаваться как вместе со смесителем, так и отдельно. А оградить себя от разбрызгивания воды можно при помощи стеклянных или пластиковых раздвижных штор – и тогда ванна будет напоминать душевую кабину.

При дизайне ванной комнаты главным правилом, пожалуй, является ее простор и комфорт. Сама комната предполагает быть светлой, «чистой» и «воздушной». В ней должно легко дышаться и свободно перемещаться.

В общем, спланировать ее нужно так, чтобы каждый член семьи смог, закрыв за собой дверь, отдыхать телом и мыслями.

Размещено в Блог, Гогет.