Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность

Моя мама живет от нас далеко, приезжает редко и кроме как самолетом, к нам ей добраться не на чем. И каждый раз по ее приезду случается это…

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность вот так бывает, интересное, история

Когда она летела в первый раз, при пересадке в другом аэропорту ее чемодан не вышел на ленту. Она его долго ждала, но в конце концов поняла, что ее чемодан кто-то взял, т.к. на ленте крутился последний, очень похожий на мамин, но чужой чемодан. Схватив его, она побежала по залу в поисках своего. Завидев полицейского и наскоро объяснив ему ситуацию, попросила присмотреть за чемоданом, а заодно просматривать зал, вдруг кто-то с таким же ходит, и начала сама метаться между народом, пристально рассматривая багаж пассажиров. По счастливой случайности, она побежала в правильном направлении и у стойки регистрации на другой рейс увидела женщину со своим чемоданом. Попытка объяснить ошибку даму, однако, не вразумила, она ничего не хотела слышать, вцепилась в "свой" чемодан и с криками – "это мое, не трогать!" собралась уходить, но тут подоспел тот самый полицейский, остановил ее, они сверили бирки, разобравшись с чемоданами.

Мама потом еще долго сокрушалась, что было бы, увези она ее чемодан в далекую даль. Но купила себе другой, более приметный и яркий чемодан.

Второй раз мама прилетала поздно вечером, мы прождали ее в машине несколько часов, пока она не выползла вся зареванная – ее багаж не прилетел вообще. Точнее он полетел, но на другом рейсе в другую сторону. Мы еще полночи оформляли всякие бумаги на возврат, успокаивали маму, у которой в чемодане было абсолютно все (она вышла к нам с маленькой дамской сумочкой). Багаж мы прождали два дня, потратив на телефонные переговоры кучу денег. Это была трагедия – мама у меня человек восприимчивый, рыдала все два дня – там же подарки, там же мои вещи, там же все самое лучшее, ценное и красивое…

В конце концов багаж прибыл и его даже привезли на дом.

Третий раз мы встречали маму в обновленном аэропорту и через стеклянные двери наблюдали, как она снова мечется по залу. Когда она направилась к нам, чтобы сказать, почему не выходит, мы уже все дружно понимали – снова багаж. И не ошиблись. Чемодан искали часа три. Мама уже начала истерить – да что же это такое, да почему я, да когда же это закончится. Мы уже приготовились к долгому ожиданию, новому разбирательству, но тут багаж нашли. Если честно, мы даже не поверили своим глазам – надо же, нашелся…

На днях я снова еду встречать маму и вот уже неделю меня мучает вопрос – получит она багаж или нет? Неужели бывают такие странные совпадения или это какое-то особое, аэропортовско-багажное невезение и именно по прибытию к нам?

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность вот так бывает, интересное, история
Ссылки по теме:
  • Девочка, хочешь конфетку?
  • Бог шельму метит
  • Принцессы и королевы прошлого – грезы и восхищение миллионов
  • Судьба человека, или в плену собственного тела
  • Творчество в жизни неандертальцев

Размещено в Полезно знать.