Обзор манги Gantz

Окружающий мир стандартен. Он заставляет постоянно бороться за себя. Постоянно что-то делать, с самого рождения. Вначале это школа, которую нужно закончить, чтобы перейти в университет, потом сам ВУЗ, а далее работа, карьера, возможно семья и засуженный покой (в лучшем случае, конечно!). Люди становятся черствыми, эгоистичными, серыми. Учатся скрывать чувства. Защищенность от внезапностей расслабляет. Всё банально, всё однообразно. Но неожиданно приходит смерть, и всё меняется.

Мир GANTZ – это обычная окружающая действительность, которую можно увидеть, выглянув в окно, но с одной маленькой оговоркой. Для кого-то после внезапной смерти жизнь не заканчивается. Появившись в комнате черного шара, умерший оказывается охотником.

Цель его необычна и неординарна. Смертельно опасна. Получив возможность вернуться в привычный мир и продолжить то, что так внезапно прервалось, погибший становится участником игры на выживание. Правила просты: если хочешь выжить – убей, пощада невозможна в принципе.

GANTZ кидает человека в бездну себя самого, оголяет нервы, заставляет думать, решать и чувствовать, но в конечном счете выбор от самого охотника. Превратиться в одиночку, изгоя, маньяка или повести друзей по несчастью за собой, попытаться сохранить чью-то жизнь или использовать смерть ближнего в своих целях… Выбор есть всегда. Маленькая и незаметная война идет внутри персонажей и вокруг их, не затихает ни на секунду. И чем дальше это продолжается, тем всё более становится запутаннее.

GANTZ ввергает в шок. Обилие крови, смерти и желание выжить любой ценой – всё это штурмует психику. Равнодушия нет места: такое можно или любить, или ненавидеть всем сердцем. Но, несмотря ни на что, в гуще жестокости, черноты, депрессии и злобы как усмешка всей грязи и тяжести этого мира может возникнуть любовь. У неё мало шансов вырасти, разрастись, но она способна дать лучик надежды, когда кругом сплошная чернота. Эта мрачная манга заставляет задуматься о собственной жизни и отношении к окружающим.

Каждый хочет себе оригинальное и неповторимое тату. В таком случае, мы бы рекомендовали обратиться в студию. Так, студия тату "Город" ждет всех желающих. Загляните на сайт.

Размещено в Блог, Гогет.