Обеспечение водой жителей Донецкой и Луганской обл. должно оставаться приоритетным в распределении бюджетных средств, – Зубко

Обеспечение водой жителей Донецкой и Луганской обл. а также поиск альтернативных источников водоснабжения должно оставаться приоритетным в распределении бюджетных средств. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме, трансляцию которого проводил телеканал “112 Украина”.

“На нашей территории, но не на контролируемой, где находятся и ДФС и последняя трансформаторная подстанция, которая была обстреляна и 378 тыс.абонентов остались без воды, эта ситуация вызывает у нас то, что мы должны подойти вместе с Донецкой и Луганской обл. по другому определению приоритетов, куда надо тратить деньги, в том числе 26 млрд, которые есть в Донецкой обл. и направить их, определить в первую очередь приоритет, как вода. Это возможность и поиск альтернативных источников воды, это и строительство резервуаров, чтобы при повреждении имели запас воды”, – заявил Зубко.

Министр напомнил, что сейчас без воды остаются 800 абонентов с Александровки, кроме этого 378 тыс. человек в остались из ограничениями подачи воды.

Как сообщалось, в ООН предупредили, что в результате боевых действий в районе расположения важных объектов гражданской инфраструктуры почти 750 тыс детей на востоке Украины могут остаться без чистой питьевой воды. 

Размещено в События.