Набор мышечной массы у девушек

Накачанные ягодицы, рельефный живот и стройное тело с каждым днем становятся все популярнее. И у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос о том, как набрать такую желанную мышечную массу.

Прежде всего, необходимо понять, что для данного процесса необходим комплексный подход: как физическая нагрузка, так и правильное питание.

Составление диеты для набора мышечной массы.

В принципе состав продуктовой корзины практически одинаков и при похудении и при наборе массы. Но есть и важные отличия.

Во-первых, для увеличения мышц просто необходимы белки, которые являются их основным строительным материалом, а также углеводы, дающие чистую энергию организму.

Во-вторых, вы должны четко запомнить, что для похудения в организме должен быть недостаток калорий (еды), а для набора массы, напротив, их избыток, способствующий наиболее быстрому достижению результата. То есть в этом случае необходимо потреблять больше калорий, чем до того как вы решили растить мышцы.

Сейчас существует много различных онлайн-калькуляторов, с помощью которых можно рассчитать свою норму калорий, необходимых организму для набора массы. Также с помощью них можно составить и свое собственное меню.

Главное, чтобы приемов пищи было много, калорий было больше, чем раньше, и обязательно присутствовал белок и углеводы.

Правильный режим физических нагрузок.

Самое важное в тренировках на набор массы – это их систематичность, регулярность, правильный подбор упражнений и их верное выполнение.

Комплекс упражнений обязательно должен тренировать все группы мышц, а не быть направленным на какие-то одни конкретные мышцы.

При наборе мышечной массы количество повторений должно быть небольшим (примерно 8-10), а число подходов равняться 4-5.

Также важно помнить, что мышцам необходимо время для восстановления и роста. Не стоит пренебрегать правильным питанием по ссылке http://kiborg.kz/katigorii/gormon-rosta/ и помнить про гормоны роста. Поэтому между тренировками обязательно должен быть отдых (в идеале 1-2 дня). То есть от ежедневных посещений тренажерного зала результат не будет лучше, чем, если ходить туда 3-4 раза в неделю.

Итак, девушки, желающие увеличить объем своих мышц, должны помнить про соблюдение режима питания и выполнение программ тренировок. Конечно, идеальным было бы доверить работу по составлению диеты и программы упражнений специалистам (диетологу и личному тренеру).

Размещено в Блог.