Красота и здоровье волос с касторовым маслом

Касторовое масло — находка для восстановления волос. В чём его сила?

Касторка состоит из жирных кислот. 80% составляет — рицинолевая и 20% олеиновая плюс линолевая. Именно поэтому касторка не создаёт плёнку и не высыхает.

Благодаря такому составу касторка очень благотворно заботится о коже, поддерживая её влажность. Также это находка для роста и питания волос.

Применяя касторку в сочетании с некоторыми другими ингредиентами можно благоприятно повлиять на:

– ломкость волос, и их эластичность;

– выработку кератина в волосах, благодаря этому перестанут сечься кончики волос;

– улучшение состояния кожи головы, нормализовав работу сальных желез.

Как же наносить касторовое масло? Существует несколько простых правил:

1. Не следует мыть голову перед нанесением масок, с содержанием касторового масла;

2. Слегка подогретое масло даст лучший эффект (не горячее!).

3. Во время нанесения маски, для лучшего воздействия, волосы следует завернуть в тёплое полотенце;

4. На сухие волосы, маски надо наносить до двух раз в неделю, для жирных вполне хватит одного раза в неделю. Курс применения масок – 1 месяц.

Важно правильно смывать маски с содержанием касторового масла. Для этого тщательно промойте голову горячей водой, после чего нанесите шампунь для мытья жирных волос и ещё раз хорошо промойте.

Интересуетесь товарами для охоты? Тогда на этом сайте вы найдете большой выбор и хорошие цены. Загляните.
Некоторые рецепты масок.

1. Чтобы укрепить волосы. Для укрепления следует нанести касторовое масло на корни волос, после чего распределить по всей длине равномерно, до самых кончиков. Время воздействия маски составляет от 3 до 5 часов. Затем тщательно смойте.

2. Для густоты волос. Возьмите по 1 ст. ложке: водки, касторки и лимонного сока. Все составляющие компоненты маски хорошо перемешайте до однородного состояния и нанесите на волосы на пару часов. Затем смойте маску.

3. Чтобы улучшить посечённые кончики. Смешайте по пол чайной ложки касторки, льняного, оливкового, репейного масел и каплю масла лаванды. Такая маска наносится только на повреждённые кончики.

Касторовое масло — удивительное средство, благодаря использованию которого можно добиться потрясающего результата. Ваши волосы отблагодарят вас красотой и здоровьем.

Размещено в Блог, Гогет.