Кинокласс мечты ко Дню Учителя

У всех у нас были (или есть) любимые учителя. И это не всегда те, кто закрывает глаза на списывание и не проверяет домашку. Их не всегда любят ученики, они не всегда выглядят как Вячеслав Тихонов, но, уже давно покинув школу, мы с благодарностью вспоминаем их уроки математики, истории, физики или уроки жизни. Мы составили класс, о котором можно только мечтать, куда собрали учителей из культовых фильмов, прославляющих самую важную профессию.

Кинокласс мечты ко Дню Учителя Шкид, кино, учителя, школа

История

История Шкид, кино, учителя, школа

Илье Семеновичу Мельникову (Вячеслав Тихонов), наверняка, удалось бы заслужить любовь и уважение современных детей, не исказить историю в угоду политической конъюнктуре и дать отпор тупости Министерства образования.

Реклама
×

Русский язык

Русский язык Шкид, кино, учителя, школа

Светлане Афанасьевне (Наталья Богунова) не достает опыта, но зато она обаятельна, привлекательна и любит свою работу (и конфеты птичье молоко).

Литература

Литература Шкид, кино, учителя, школа

Джон Киттинг (Робин Уильямс) научит вас не только любить поэзию, но и ценить момент и смотреть на вещи под другим углом, разрушив при этом все учебные планы.

Английский язык

Английский язык Шкид, кино, учителя, школа

Джульетта Ашотовна (Лия Ахеджакова), она же Смайлинг, улыбается в любой ситуации, а ее искренность и открытость, безусловно, оценят ученики.

Физика и химия

Физика и химия Шкид, кино, учителя, школа

Мудрый Зиновий Гердт, сыгравший учителя физики в фильме "Ключ без права передачи" и учителя химии в "Розыгрыше", сможет объяснить сложнейшие предметы в школьной программе с неподражаемым чувством юмора.

Математика

Математика Шкид, кино, учителя, школа

Обаятельный и нескладный Таратар (Евгений Весник) из "Приключений Электроника" так полюбился детям, что актеру приходили письма со всей страны примерно такого содержания: "У нас очень плохая и злая учительница математики. Приезжайте к нам!".

Музыка

Музыка Шкид, кино, учителя, школа

Финн (Джек Блэк) предпочитает практику теории. У него своеобразные методы преподавания, но зато он научит детей любить хорошую музыку.

География

География Шкид, кино, учителя, школа

Индиана Джонс (Харрисон Форд) не совсем школьный учитель, но географию знает отлично и сможет рассказать кучу интересных историй о своих приключениях.

Директор

Директор Шкид, кино, учителя, школа

Викниксор (Сергей Юрский) имеет колоссальный опыт воспитания трудных подростков (даже воевал с ними), поэтому без труда справится с самыми безнадежными классами.

Расскажите о своих любимых учителях и предлагайте свои варианты преподавательского киносостава.

подписаться на сообщество “Кино”
Метки: Шкид кино учителя школа
Ссылки по теме:
  • 5 интересных фактов о фильме «Мама»
  • Учительницы, у которых на уроках не бывает проблем с посещаемостью
  • У этих учителей мечтал бы учиться каждый!
  • Признания взрослых о том, чем они занимались в школе
  • Учитель года-2016: необычная номинация

Размещено в Полезно знать.