Как подготовиться к ЕГЭ?

К счастью, вопрос «сдавать или не сдавать», остро не стоит. Если есть желание после школы изменить свой статус с «ученик» на «студент», значит, надо. А поскольку альтернативы ЕГЭ нет, стоит постараться, чтобы набрать достойные баллы и поступить в ВУЗ самостоятельно, проявив все свои умения, еще и на бюджет.

Многие говорят, что ничего страшного в тестировании нет, главное:

знание программы;

знание структуры тестирования;

умение распределять и контролировать время;

немного везения;

минимум волнения;

И свой максимум вполне достижим.

Однако это достаточно «размытые» советы. Большей конкретики требует вопрос: как готовиться? Давайте рассмотрим два распространенных варианта подготовки.

Итак, какие ответы можно услышать от выпускника на вопрос: «Как ты готовишься к ЕГЭ?»

1. «Я готовлюсь с учителем / репетитором».

Все замечательно: ему помогают, исправляют, проверяют, «разжевывают», подсказывают, назначают удобное время и переносят занятия в случае необходимости.

Но: с него берут серьезные деньги; неизвестно, как учат, соответственно, результат призрачный.

2. «Я готовлюсь самостоятельно / онлайн»

Все также прекрасно: он дома или где-нибудь, коротко говоря, «на своей территории», экономит время и деньги; все под рукой – в компьютере, планшете и телефоне; у него много практики, а статистика всегда напоминает о достижениях или лени.

Но: не хватает индивидуальной помощи, кто подскажет или проверит; может недостаточно большая сила воли, чтобы заставлять себя систематически заниматься.

Как говорится, везде есть преимущества и недостатки. Учтите, чего больше, и делайте свой выбор.

Также надежным и проверенным является Центр подготовки к ЕГЭ “Пять из пяти”. Загляните на его сайт по ссылке http://krasnodar.5iz5.ru/kursi-ege/fizika/ в сети. Удачи.

Можно ли все-таки хорошо подготовиться?

Стоит помнить: если есть голова на плечах, хорошо подготовиться может каждый, и для успешной сдачи большие средства не нужны.

Первостепенную роль в подготовке играет мотивация, или, другими словами, такая внутренняя батарейка, которая побуждает к действию. Она отгоняет лень подальше, по-хорошему заставляет заинтересованно работать. Где ее взять? Спросите себя: «Хочу ли я стать студентом?», «Хочу учиться в престижном вузе?», «Кем и где я вижу себя через 10 лет?». Представьте, а лучше нарисуйте ответы к ним, а дальше … учитесь, применяйте усилия, стройте планы, корректируйте и еще больше усилий прилагайте, чтобы все воплотить в жизнь. Как говорится, никакая подкова, даже золотая, не принесет вам успеха, если не прибить ее к своим «копытам» и не начать работать в поте лица.

К ЕГЭ можно подготовиться самостоятельно или с минимальной помощью. Не ждите волшебных палочек или преподавателей, которые сделают все за вас, оставляйте свою внутреннюю батарейку позитивом и вперед!

Размещено в Гогет, Полезно знать.