Илон Маск остался без поста в Tesla

В последнее время дела у основателя этой компании явно идут под откос. На этот раз его «попросили» с должности председателя совета директоров Tesla.

Илон Маск остался без поста в Tesla tesla, ynews, Илон Маск, курс акций, мошенничество, твиты
Решение было принято на совместном совещании Илона Маска с Комиссией по ценным бумагам США. Кресло председателя совета директоров Tesla должно будет освобождено Маском не позднее чем через 45 дней с момента принятия соответствующего решения. Помимо этого основатель Tesla не сможет занять данный пост еще как минимум три года. Кресло председателя теперь останется за независимым менеджером. Стоит отметить, что должность генерального директора Tesla Илон Маск пока сохранить все же смог.
Комиссия по ценным бумагам возбудила уголовное дело против Маска после его знаменитого твита, в котором он объявил, что хочет выкупить акции компании по весьма высокой цене, тем самым сделав ее частной. Чуть позже он объявил, что передумал, но подобная политика оказала сильное влияние на стоимость акций Tesla, что стало основанием заподозрить Маска в мошенничестве с курсом акций компании. Кроме потерянной должности Маска и его детище (компанию Tesla) обязали выплатить по 20 миллионов долларов. 40 штрафных миллионов будут распределены между пострадавшими инвесторами.

Am considering taking Tesla private at $420. Funding secured.

— Elon Musk (@elonmusk) August 7, 2018

Ссылки по теме:
  • Из-за Илона Маска блокируют пользователей Twitter
  • Девушка случайно стала женой китайца, которого никогда не видела
  • Илон Маск удалился из Instagram, но его пригласили «Одноклассники»
  • Российские блогеры будут судиться с Бузовой из-за мошенничества
  • Накосячил: Илон Маск покурил травку в прямом эфире
подписаться на сообщество “Новости со всего Мира”
Метки: tesla ynews Илон Маск курс акций мошенничество твиты

Новости партнёров

Размещено в Полезно знать.