Госдеп: Миграционный указ Трампа вступит в силу через 72 часа после решения суда

Госдепартамент США начнет выполнять иммиграционный указ президента Дональда Трампа через 72 часа после решение Верховного суда. Об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства Хизер Нойерт.

Как отмечается, Госдеп предоставит детали выполнения указа после консультаций с американским минюстом и министерством национальной безопасности. Ведомство также обещает информировать партнеров в туристической сфере по мере того, как указ выполняется.

Ранее Верховный суд США разрешил Трампу активизировать ряд пунктов иммиграционного указа на время проверки легальности данной ограничивающей инициативы.

Впоследствии Трамп назвал подобное решение “чистой победой для национальной безопасности”.

Отметим, 6 марта Президент США Дональд Трамп подписал новую версию иммиграционного указа. Документ приостанавливает въезд в США граждан шести стран и программу приема беженцев. В частности, в соответствии с указом, въезд в США будет временно запрещен (на 90 дней) жителям Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом запрет не коснется тех, у кого есть действующая виза, выданная до 27 января, или вид на жительство в США.

Размещено в События.