“Привыкай работать в стрессовых ситуациях!”

На моей работе была особая специфика, которая заключалась в том, что деньги всегда приходят под конец года и их нужно успеть освоить. А учитывая просто безумное число контролирующих органов во главе с Казначейством, то задача становится практически невыполнимой.

"Привыкай работать в стрессовых ситуациях!" аврал, истории, история, конец календарного года, офисные истории, премия, увольнение

В середине октября руководитель на совещании объявляет, что спать, жрать и делать все остальные дела мы все будем на своих рабочих местах. А продолжится такой аврал до 31 декабря.

На совещании вежливо поинтересовалась, что не хотят ли мне помощника нанять, ибо я и так в течение года не фигнёй страдаю, на что был дан ответ: "привыкай работать в стрессовой ситуации". Начальник же пообещал, что за сверхурочную работу всех сотрудников дополнительно премируют. То есть довольны будут абсолютно все и заработанными деньгами набьём матрацы на год вперёд.

Реклама
×

Конец октября и ноябрь прошли у меня в следующем режиме:

5.30 — подъём

7.00 — начало работы

13.30 — 13.45 — перерыв на обед

20.00 — конец рабочего дня

21.30 — возвращение домой

Остальное время уходило на перекусы на ходу, сон и некоторые нелитературные процедуры.

Кое-как проработала в таком режиме. Ноябрь стал просто адским месяцем, поскольку трижды я оставалась ночевать на работе, из-за дефицита времени. В моей квартире от голода сдохли тараканы. Я перестала готовить вовсе.

И вот… В конце ноября получаю заработную плату за самый адский месяц в моей жизни: 22 000 р. (оклад) + 4 785 р. (премия). Это следует учитывать то, что в месяце у меня было только 2 выходных дня. Мне деньги, естественно, нужно, но умирать на работе за плевок вместо премии я была не совсем готова.

На следующий день положила на стол директору заявление по собственному желанию. Тот не стал разбираться — подписал.

Примерно месяц я не могла найти работу, но я её не очень рьяно искала (большую часть времени отсыпалась), а компания только из-за моего увольнения недополучила 24 000 000 рублей прибыли. И это только из-за того, что некому было вовремя готовить отчёты для проверяющих, подавать заявки на конкурсы и, банально, составлять КС-ки.

Еще крутые истории!
  • Как я покоряла сопромат
  • Женское коварство
  • Если вы собираетесь съесть яйцо с такими белесыми следами на желтке – вы должны узнать правду.Жесть!
  • Мой муж словно овощ: история о лишении родительских прав
  • Над кем смеётесь? Над собой же!

Размещено в Полезно знать.