Депутат Госдумы предложил изымать авто у пьяных водителей и передавать государству

Пьяные за рулем уже порядком всех достали, и депутат Госдумы Максим Иванов предложил забирать у них автомобили, переводя их в собственность государства. Такая идея пришла Иванову после того, как он увидел статистику автонарушений.

Депутат Госдумы предложил изымать авто у пьяных водителей и передавать государству ynews, авто, интересное, нарушения, пдд, пьяные водители, фото
Депутат Госдумы Максим Иванов в своём Facebook порассуждал о нетрезвых водителях. Он предложил перенять опыт Белоруссии, где автомобиль изымается в пользу государства в том случае, если его владелец был пойман за рулём пьяным дважды.

— ГИБДД Свердловской области сообщила, что за праздничные дни выявила 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 51 водитель попался повторно. А сколько ещё водителей не попалось? — рассуждает депутат.
Подобный законопроект предлагался год назад, но его отклонили. Основной проблемой оказалось правоприменение. Для своего нового закона Иванов предлагает создать новые правовые механизмы и не изымать авто, если оно не находится в собственности пьяного водителя.

В сети инициативу депутата встретили аплодисментами:

ПЬЯНЬ ЗА РУЛЕМ НАДО ЛИШАТЬ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ ПОЖИЗНЕННО. С КОНФИСКАЦИЕЙ АВТОМОБИЛЯ

— Zemnitckiy Sergey (@sergeyzemnitsky) March 11, 2019

Однако большая часть интернет-пользователей не доверяет правоохранительным органам и судам:

Проблема в том, что при нынешнем уровне коррупции в нашей стране машины будут отбирать у простых людей… прокуроры, судьи и остальные богатеи будут и дальше пьяными разъезжать

— Алексей (@3iqFB0AYNEY1dLr) March 11, 2019

Нет и нет! В наших реалиях, почти при полном отсутствии правосудия как такового, при царящем полицейском произволе мы получим только один эффект: изъятие машин будет поголовно осуществляться в чьих угодно интересах – но только не в интересах закона, не в интересах потерпевших.

— Наталья Аронина (@natasha_v13) March 11, 2019

А после , как все отберут, штраф за БОМЖа, тунеядство и тд

— darttwit (@darttwit1) March 11, 2019

Ссылки по теме:
  • Мара Багдасян продает свой мерседес
  • В Ольгу Бузову въехала фура
  • Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ
  • Brabus представили самый быстрый эксклюзивный “гелик”
  • Саратовские школьники нашли довольно подлый способ подзаработать
подписаться на сообщество “Новости со всего Мира”
Метки: ynews авто интересное нарушения пдд пьяные водители фото

Новости партнёров

Размещено в Полезно знать.