Члену Высшего совета правосудия Гречковскому и его подельнику вручили подозрение в мошенничестве

Генеральная прокуратура вручила обвинительный акт действующему члену Высшего совета правосудия Павлу Гречковскому и его подельнику, которым инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Об этом сообщает пресс-центр ГПУ.

“Следствием установлено, что они мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами в сумме 500 тыс. долларов США за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций в пользу потерпевшего, путем воздействия на представителей судебной ветви власти”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на попытки подозреваемых уклониться от ознакомления и получения процессуальных документов по завершению досудебного расследования, 8 августа прокурор в уголовном производстве уже вручил обвинительные акты обоим лицам, находящимся под следствием.

В ближайшее время материалы производства будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 21 сентября 2016 г. члена Высшего совета юстиции уличили в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение. Кроме того, был задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенными между ними ролями, получил первую часть средств в размере 150 тыс. долл.

Размещено в События.