10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров (11 фото)

Не так много в мире осталось актеров, которые сознательно не желают связывать себя с большими франшизами и не подписываются на продолжения. Перед позицией Леонардо Ди Каприо можно только снять шляпу – этот артист никогда не снимался в сиквелах и не намерен заниматься подобным в будущем. На противоположном полюсе находится, например, Том Круз, который в данный момент завязан контрактами в трех франшизах и не испытывает по этому поводу ни малейших неудобств.

Однако всегда интереснее то, что скрывается посередине: оценить, как складываются отношения с сериями фильмов у тех, кто не пренебрегает долгосрочными контрактами. Увы, здесь часто случается так, что продолжения расстаются со своими ведущими звездами. Причин может быть несколько: студия и актер не сошлись в деньгах, звезда осталась недовольна первым фильмом или, наоборот, авторы посчитали, что могут дальше двигаться «налегке». Да и конфликты съемочных графиков никто не отменял… Вместе с порталом Film.ru мы проанализировали актерский состав нескольких выходящих в ближайшем будущем продолжений известных картин и отметили, кого же зрители в них не увидят, а также попробовали оценить, насколько такие потери фатальны.

10 грядущих сиквелов, потерявших оригинальных актеров (11 фото) актер, актриса, голливуд, кинематограф, кино, режиссер, талант, фильм


«Трансформеры: Последний рыцарь» без Николы Пельтц

Майкл Бэй довольно спокойно относится к смене женских персонажей в наиболее кассово успешной своей франшизе, полагая, видимо, что каждой новой партии подростков, идущей в кино, нужна своя симпатичная мордашка на постере в спальне. Оттого-то и не было слишком драматичным прощание с Меган Фокс после второго фильма, все рассказы про «Гитлера» и ссору оказались сильно преувеличенными, на смену быстро нашлась Рози Хантингтон-Уайтли, а ту в «Эпохе истребления» без малейших проблем заменила Никола Пельтц, сыгравшая роль дочери героя Марка Уолберга. В «Последнем рыцаре», впрочем, Пельтц не значится в числе приглашенных актеров, а на все вопросы авторы отвечают просто: «Это будет объяснено в фильме». Для фильма отсутствие блондинки вряд ли станет заметной потерей – даже если бы в картине вообще не было людей, «Трансформеры» устояли бы. Скорее такая отставка может оказаться для Пельтц полезной – если актриса желает совершенствоваться и расти над собой, то битвы роботов для этого подходят в самой меньшей степени.

«Планета обезьян: Война» без Джейсона Кларка

Джейсона Кларка пока сложно назвать звездой первой величины даже с учетом его участия в таких крупных проектах, как «Эверест», «Терминатор: Генезис» и «Планета обезьян: Революция». В последнем ему даже досталась ключевая роль лидера выживших людей по имени Малькольм, столкнувшегося со стремительно организующимися приматами. Увы, франшиза о замещении людей на Земле обезьянами регулярно испытывает проблемы с актерским составом: в первой ленте ведущей звездой был Джеймс Франко, вторую картину авторы доверили тянуть на себе Кларку, а в третьем заходе зрителей снова ждет новый состав. Действие «Войны» отстоит от событий «Революции» на два года, за это время многое могло произойти, и, возможно, нам раскроют подробности исчезновение Малькольма, но в остальном внимание теперь сосредоточено на жестоком персонаже Вуди Харрельсона. Наверное, это даже к лучшему – разнообразие не дает зрителю заскучать.

«Бегущий по лезвию 2049» без Шон Янг

Возможное возвращение героини Шон Янг в продолжении «Бегущего по лезвию» с самого начала выглядело чем-то из разряда фантастики (простите за банальный каламбур), и дело даже не в сюжете, а в том, что ее Рэйчел должна была остаться такой же внешне, как много лет назад, ведь Янг играла репликанта. Другой разговор, что фанаты оригинальной картины очень хотели увидеть Рэйчел в сиквеле и даже подписывали какие-то петиции в адрес Ридли Скотта, угрожая бойкотировать нового «Бегущего» без любимой актрисы. Сейчас потрясать кулаками поздно, Янг в «Бегущем по лезвию 2049» не будет, и это к лучшему, слишком уж много костылей такому сюжетному повороту пришлось бы придумывать. Достаточно с нас и того, что в сиквеле постарел Рик Декард, хотя режиссерская версия оригинального фильма просто кричит о том, что охотник за андроидами и сам андроид.

«Тор: Рагнарек» без Портман, Дэннингс и Скарсгарда

Будем откровенны, Натали Портман в киновселенной Marvel всегда выглядела несколько неестественно. Мало того что с Крисом Хемсвортом у актрисы не было и намеков на химию, так еще и персонаж ее получился на редкость поверхностным и неинтересным. Неудивительно, что после двух раундов мучений Тор и Джейн Фостер расходятся – в третьем сольнике Бог Грома получит новый романтический интерес, исполнить который поручено Тессе Томпсон. С уходом Джейн из актерского состава «Рагнарека» исчезли и Кэт Дэннингс со Стелланом Скарсгардом, что печалит фанатов куда больше – в Дарси и Селвиге было много юмора и эмоций. Впрочем, если расставание с Портман пересмотру уже не подлежит, то Дэннингс и Скарсгард еще могут вернуться – учитывая, где разворачивается действие третьего «Тора», вопросов к их отсутствию в кадре нет, а вот в «Войне бесконечности» на Земле мы будем рады видеть их снова.

«Тихоокеанский рубеж 2» без Чарли Ханнэма

Расставание Чарли Ханнэма с коллективом «Тихоокеанского рубежа» объясняется достаточно просто – актер не смог совместить графики съемок сиквела блокбастера про морских монстров и свое участие в «Мече короля Артура». Ханнэм сделал ставку на ленту Гая Ричи и, кажется, проиграл – «Король Артур», задуманный как открывающий большую франшизу фильм, в прокате выступил хуже запланированного и вряд ли получит сиквел. А егеря в это время ушли вперед. И компания там собралась весьма внушительная – место Чарли заняли Джон Бойега, Скотт Иствуд и несколько молодых актеров, которым дан шанс проявить себя в Голливуде. С другой стороны, а так ли сильно пострадает зритель от того, что в кадре второго «Рубежа» не будет кого-то знакомого? В конце концов от этого фильма ждут не актерских перформансов, а качественных спецэффектов и крышесносных схваток егерей и кайдзю.

«Мир Юрского периода 2» без Джейка Джонсона

Звезда сериала «Новенькая» Джейк Джонсон постепенно становится узнаваемым лицом и на большом экране – только что мы видели его в образе чудаковатого приятеля героя Тома Круза в «Мумии», а в 2015-м персонаж Джонсона в «Мире Юрского периода» почти в одиночку создавал в картине непринужденную атмосферу шутками и нелепыми приколами. Большой фанат динозавров Лоуэри стал одним из неожиданных украшений перезагрузки, и тем страннее выглядит решение избавиться от участия Джонсона в сиквеле. Продолжение, которое увидит свет в 2018-м, собрало звезд первого фильма Криса Прэтта и Брайс Даллас Ховард, возвращен во франшизу Джефф Голдблюм, но Джейк Джонсон вычеркнут. О чем это может говорить? Скорее всего, кастинговое решение подтверждает серьезный настрой режиссера Хуана Антонио Байоны, который намерен сделать сиквел много мрачнее и страшнее первого фильма. Тут не до шуток, юмористов – за борт.

«Миссия невыполнима 6» без Джереми Реннера

Ситуация с участием Джереми Реннера в киносериале «Миссия невыполнима» всегда была несколько комичной – вроде бы все знали, что Реннер снялся в «Протоколе Фантом» и «Племени изгоев», но только единицы смогут вспомнить имя его персонажа и объяснить, зачем этот герой там вообще был нужен. Конфликт с графиком съемок новых «Мстителей» разрешил накопившиеся проблемы – в шестом фильме о команде Итана Ханта Уильяма Брандта (да-да, именно так зовут героя Реннера) не будет. Актер в связи с этим высказал дежурное сожаление, однако, кажется, Джереми вне пределов видимости репортеров вздохнул с облегчением, ведь его работа в «Миссии» заключалась только в том, чтобы носить за Томом Крузом сумки, исполнять мелкие поручения и смотреть на трюки начальника с неизменно скучающим выражением лица. Уж лучше недругов из лука со стрелами крошить в очередной комикс-экранизации.

«Убийца 2» без Эмили Блант

Криминальная драма Дани Вильнева «Убийца» стала неожиданным хитом 2015 года, особенно с учетом того, что главную роль в ней сыграла женщина. Именно фантастическая работа Эмили Блант, сыгравшей агента ФБР Кейт Мейсер, подстегнула студию Lionsgate задуматься о сиквеле, съемки которого начались в ноябре 2016 года… но уже без ведущей актрисы. Сценарист Тейлор Шеридан невнятно объяснил отсутствие Кейт тем, что «история этой героини завершилась в первом фильме», он якобы не смог придумать, каким образом уже показанный характер можно развить. Оправдания несколько странные и ни в коем случае не убедительные – в любом ином случае, кроме откровенного конфликта, ведущему персонажу первого фильма нашли бы место в продолжении – и тем не менее Мейсер отправлена в «отставку», и сиквел моментально потерял львиную долю привлекательности.

«Девушка, которая застряла в паутине» без Руни Мары и Дэниела Крэйга

Исполнительница роли Лисбет Саландер в голливудской экранизации детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара долгое время являлась главным инициатором запуска сиквела картины Дэвида Финчера. Актриса была готова на любые уступки, соглашалась на все возможные условия и перемещения графика съемок, но так и не дождалась предложения от Sony. Больше того, усилия Мары закончились тем, что студия объявила начало работы над экранизацией четвертой книги серии, а фактически над перезагрузкой, в которой нет места исполнителям главных ролей из фильма 2011 года – за бортом оказались и Руни Мара, и Дэниел Крэйг. Усаженный Sony в кресло режиссера Феде Альварез заявил, что ему будет непросто найти достойную замену на роль Лисбет, но сейчас, кажется, все уже определилось – новой Лисбет будет Клэр Фой, что вряд ли добавляет будущей ленте очков, уж больно в этой роли была хороша Мара.

«Фантастические твари и где они обитают 2» без Колина Фаррелла

Фанаты «поттерианы» вряд ли когда-нибудь признают, что ведущий актерский состав «Фантастических тварей» был аморфен и блекл, но мы это сказать не постесняемся – картину Дэвида Йейтса украшает только Колин Фаррелл в роли волшебника Персиваля Грейвза. Впрочем, на финише сюжет резко разворачивается, и Грейвз оказывается всего лишь маскировкой для темного мага Гиллерта Грин-де-Вальда, роль которого сыграл Джонни Депп, а Персиваль вроде бы бесследно исчез со страниц книги и из кадра фильма. Судьба персонажа никого, видимо, по большому счету не интересует – в кастинге сиквела Фаррелл уже не значится. Да и сам актер относится к этому довольно спокойно: «С самого начала я знал, чем история кончится для моего героя, настоящий Персиваль исчез, и никто не знает, где он». Для сюжета Грейвз, конечно, значения уже не имеет, а вот на качестве фильма отсутствие Фаррелла может отразиться печальным образом – вторые «Твари» могут стать еще более скучным зрелищем, чем первые.

Ссылки по теме:
  • 5 интересных фактов о фильме “Жмурки”
  • 5 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»
  • Топ-5 красоток советского кино
  • 5 интересных фактов о фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
  • Дети знаменитостей, которые добились славы своим талантом

Размещено в Полезно знать.