В добрые руки

Мечтаете о верном и любящем четвероногом друге? Им может стать не только породистая собака из именитого питомника, но и животное, оказавшееся на улице или на временной передержке.

Если вам понравились фотографии собаки, которые вы увидели в объявлении о поиске хозяев, не торопитесь принимать решение об «усыновлении» животного. Для начала стоит позвонить владельцу приюта или волонтеру, опекающему эту собаку, и уточнить все подробности по поводу ее здоровья, особенностей характера и привычек. Затем можно договориться о встрече для личного знакомства. Важно увидеть собаку несколько раз, прежде чем забирать ее домой.

Знаете ли вы про вредное влияние асфальта ? Если нет, тогда почитайте эту статью.

Бывает, что кураторы, отдающие животных с передержек, сами отвозят их на дом к новым хозяевам. И это условие вполне разумно, ведь люди, которые бескорыстно заботятся о бездомных зверях, искренне переживают за их судьбы. И это касается не только собак, также есть в Москве приют для кошек, и не один.

В том случае, если вас что-то не устраивает в конкретной собаке, расскажите сотруднику приюта или волонтеру о том, кого именно вы ищете. Когда ваш будущий питомец найдется, вы сможете заключить договор на передачу собаки из приюта. И в течение месяца или двух у вас будет возможность вернуть животное обратно. Конечно, лучше, если вы ею не воспользуетесь, заранее взвесив все за и против. Помните, что собаки быстро привязываются к новым хозяевам, и возвращение в приют для них – такое же предательство, как и то, которое они, в большинстве своем, когда-то уже пережили.

Размещено в Блог.