StarCraft — великая сага сражений

Устали играть в warcraft? Не торопитесь менять любимую игру. Попробуйте установить дополнения от сайта wow-addon.ru/addon/Quartz/legion в сети. Вполне возможно, вы откроете для себя новые моменты. Но если не получится, то вот вам StarCraft — не просто игра.

StarCraft это новые непознанные миры и Великая Космическая Битва рас. Игра разработана компанией Blizzard Entertainment и является прототипом не менее известной игры Warcraft.

Игра красочна и захватывающа. В битве за господство в космосе сошлись три рассы – земляне (терраны), первосозданные (протосы) и зерги. Игрок StarCraft должен обладать качествами мудрого полководца — терпением, мудростью и решительностью. Играть можно за любую из рас. При этом необходимо уметь использовать преимущества воинов выбранной расы для обеспечения решающего превосходства в сражении.

Терраны – люди будущего. Юниты пехоты терранов слабее, чем юниты протосов. Самое действенное оружие против протосов — ударная волна терранов (EMP Shockwave). Здоровые рабочие – сильная сторона терранов.

Протосы – раса выше по развитию, чем терраны. Более живучие, имеют энергетические щиты, обладают высокими технологиями.

Самые дорогие и эффективные воины это протосы.

Зерги руководствуются Сверхразумом, поэтому эта раса наиболее организована. Всё что связано с зергами строится из органики, в том числе жилища и оружие.

Поскольку StarCraft – стратегия реального времени, решения, которые принимаются ежесекундно, могут оказать серьезное влияние на исход всей кампании. Все грани StarCraft раскрываются только в режиме многопользовательской игры. Серверов StarCraft достаточно много. Найти ближайший из них можно, задав соответствующий запрос в поисковике.

Однако следует заметить, современные компьютеры могут противопоставить человеку довольно мощный искусственный интеллект противника. Поэтому игроку придётся пролить много пота, чтобы победить далеко не шаблонное противостояние компьютера.

Главные ресурсы в игре – минералы и газ. Для разработки этих ресурсов необходимы рабочие. Каждое технологичное здание нуждается в газе. Рабочие требуют пищу и кров.

Игрок должен грамотно распоряжаться рабочей силой, ресурсами, грамотно распределять силы воинов для Великой Победы своей расы.

Каждый объект в игре характеризуется тремя параметрами

1. Единицы жизни. Объект считается уничтоженным, когда единицы жизни обнулятся.

2. Единицы энергии. Необходимы для поддержки навыков и умений.

3. Единицы силового поля. Наносимые объекту повреждения сначала уничтожают силовое поле объекта, а затем уменьшают единицы жизни.

Размещено в Блог, Блог гогет.