Натяжной потолок. Главные преимущества

На данный момент в сфере строительства и ремонта высокой популярностью пользуются натяжные потолки. Они составляют достойную конкуренцию другим видам потолков и конструкциям из гипсокартона.

Натяжные потолки являются наилучшим решением для небольших помещений при отделке потолков. Смотрится это достаточно необычно и очень красиво. При правильной подборке натяжного потолка, возникает иллюзия широкого пространства, и потолок визуально поднимается, хотя в действительности после монтажа высота потолка сокращается на 3–4 сантиметра.

Перед проведением ремонтных работ дизайнеры проведут предварительный осмотр расположения помещения, его объем, высоту и дадут необходимые советы, касательно расцветки потолка и его стиля.

Натяжные потолки – многообразие разновидностей (источник http://moskva.bizly.ru)

Основными разновидностями натяжных потолков являются: глянцевые, матовые и лаковые. Фоторисунки или даже рисунки художников могут украшать натяжные потолки. Основным элементом натяжного потолка являются встроенные светильники. Натяжные потолки имеют широкий выбор цветовых гамм. Для того чтобы визуально увеличить комнатное пространство, специалисты используют натяжные потолки с особым покрытием, которое создает зеркальный эффект.

Существует два способа установки натяжных потолков. Первый подразумевает растягивание полотна с помощью нагрева, а второй заключается в установке размерного полотна на специальные строительные профили. Оба этих вида относятся к категории бесшовные натяжные потолки.

Помимо основных элементов при установке натяжных потолков, обязательными «помощниками» являются багеты и гарпуны. Гарпуны служат крепежными элементами, они незаметны с наружной части конструкции. Багеты предназначены для поддержания натяжного потолка, а также могут использоваться для декорации в качестве потолочного плинтуса.

Наиболее распространенная система монтажа таких потолков – клиновая. Такой метод крепления применяют в простых помещениях, в которых имеется абсолютный доступ к потолку и стенам.

Более дорогостоящей, но удобной является гарпунная система установки. Крепеж выполняется скрыто и это позволяет демонтировать потолок.

Использование натяжных потолков в особом уходе не нуждается. Натяжные потолки помогут вам создать стильный, элегантный и неповторимый интерьер в любом помещении, при этом не потребуются значительные финансовые затраты.

Установка бесшовных натяжных потолков производится быстро, основа не нуждается в особой предварительной подготовке, при монтаже отсутствуют «влажные» работы.

Размещено в Блог, Блог гогет.