Как правильно выбрать туристический рюкзак

В туристических походах экипировка имеет очень большое значение, ведь в достаточно экстремальных условиях таких походов любая, даже самая незначительная, мелочь грозит превратиться в крупную проблему. Так, особенное внимание следует уделить тому, чтобы правильно выбрать туристический рюкзак — один из основных элементов экипировки туриста. Давайте определим параметры рюкзака для сравнения, чтобы проще было понять преимущества и недостатки каждой модели.

Самые лучшие рюкзаки для длительных путешествий (которые прочны, защищены и почти бессмертны) обладают следующими характеристиками:

1. Объем

Походные рюкзаки бывают разных объемов. Рюкзаки объемом от 25 до 40 литров принято относить к штурмовым или штурмовикам. Они используются для штурма вершины налегке из базового лагеря или выхода в радиальные походы. Рюкзаки объемом от 45 до 75 литров чаще приобретают женщины, чтобы легче было нести. Рюкзаки объемом от 85 до 120 литров выбирают мужчины и проводники, которые должны нести груз большого веса и объема.

Купить туристические рюкзаки ведущих Европейских брендов можно здесь!

2. Вес

Вес туристического рюкзака — это важный параметр. Чем больше дополнительных примочек имеет рюкзак, тем он тяжелее. Вес отдельных моделей достигает 3,5 кг. Конечно, в стремлении к удобству переноски груза за это приходится расплачиваться. Оптимальным весом туристического рюкзака считается 2,5 кг. За вес рюкзака отвечает материал, из которого он изготовлен — в идеале, он должен быть легкий и прочный.

79801616_xxl3. Встроенный каркас

Большинство туристических рюкзаков сейчас имеют встроенный каркас, который обеспечивает прочность всей конструкции. Но также есть и другие рюкзаки: мягкие, — совсем без каркаса и также олдскульные, — с громоздкими выпирающими рамами сделанными из метала. Оптимальным решением является гибкий каркас. Гибкий каркас будет следовать за всеми Вашими движениями и защищать спину. А если каркас будет сделан из углеволокна или алюминия — то и весить такой рюкзак будет совсем немного.

4. Спинка

Спинная часть туристических рюкзаков изготавливается из вентилируемой сетки, которая позволяет вашей спине дышать. Вентилируемая сетка, может обозначаться как «Air Mesh» или «Air flow». Поясная часть отвечает за распределение веса. При использовании хорошего туристического рюкзака, пояс берет на себя большую часть веса, что позволяет разгрузить плечи и уменьшить нагрузку на спину.

5. Набедренный пояс

Большая часть всего веса рюкзака приходится на бедра. Поэтому очень важно найти решение с хорошим набедренным поясом. Хороший набедренный пояс должен быть регулируемым, в меру мягким, в меру жестким, не слишком узким, но и не слишком широким. Пояс должен сохранять форму, поэтому с внешней стороны он должен быть жестким, а с внутренней мягким. Для максимального прилегания поясной части к телу, ее внутренняя сторона должна быть обшита сеткой. Лучший способ убедиться в этом — проверить рюкзак при покупке на себе.

Источник: http://likebags.com.ua/catalog/ryukzaki_turisticheskie/

Размещено в Блог.