В Житомирской обл. задержали криминального авторитета по прозвищу «Зурик», в машине нашли гранату, наркотики и янтарь

В пятницу, 18 августа, в Житомирской области правоохранители задержали криминального авторитета по прозвищу «Зурик», который причастен к организации разбойных нападений, кражам из квартир и транспортных средств, а также намеревался наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Отмечается, что автомобиль Toyota Camry полицейские задержали около 16:00 на автодороге Киев – Чоп в Житомирском районе.

«За рулем автомобиля находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как «Зурик». Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка. Во время осмотра автомобиля была обнаружена и изъята ручная граната, а также белый порошок, похожий на амфетамин, и камни, по внешним признакам вроде янтаря», – говорится в сообщении.

«Задержанный мужчина – гражданин Грузии, криминальный авторитет. У нас есть основания считать, что он является организатором ряда разбойных нападений, квартирных краж и обворовывания транспортных средств. Мужчина провел в местах лишения свободы до 30 лет, был «смотрящим» и имеет влияние на преступную среду», – прокомментировал заместитель начальника ГУНП в Житомирской области Валерий Бондарь.

Последний раз мужчина освободился в 2011 году. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Уголовное производство начато сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия.

Как сообщалось ранее, в Киевской области задержали гражданина Франции, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза. Мужчина был приговорен французским судом к семи годам лишения свободы за хищение у европейских компаний 200 млн евро.

Размещено в События.